Resep Kue Tradisional Awug-Awug

Posted by Writers on Thursday, April 17, 2014

Resep Kue Tradisional Awug-Awug

Bahan Resep Kue Awug-Awug:

  1. 350 gram tepung ketan
  2.  ½ sdm vanili
  3. 200 ml air
  4. 1 buah kelapa, parut memanjang
  5. ¼ sdt garam
  6. 1 ½ sdm gula pasir
  7.  Pewarna merah secukupnya
  8.  Pewarna hijau secukupnya
  9. 3 lembar daun pandan, potong-potong
  10. Daun pisang untuk alas


Cara Membuat Resep Kue Awug-Awug:


  1. Campur tepung ketan dan vanili, lalu percik-percik dengan air. Aduk rata. Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diwanai merah aduk dan satu bagian lagi diwarnai hijau, aduk rata.
  2. Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang. Taruh beberapa potongan daun pandan. Tuang adonan merah, ratakan. Tuang adonan hijau, ratakan dan padatkan.
  3. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong.


Saran Penyajian Resep Kue Awug-Awug:
Hasil 18 Potong


Comments
0 Comments

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment