Resep Kue Tradisional Awug-Awug
Bahan Resep Kue Awug-Awug:
- 350 gram tepung ketan
- ½ sdm vanili
- 200 ml air
- 1 buah kelapa, parut memanjang
- ¼ sdt garam
- 1 ½ sdm gula pasir
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- Daun pisang untuk alas
Cara Membuat Resep Kue Awug-Awug:
- Campur tepung ketan dan vanili, lalu percik-percik dengan air. Aduk rata. Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diwanai merah aduk dan satu bagian lagi diwarnai hijau, aduk rata.
- Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang. Taruh beberapa potongan daun pandan. Tuang adonan merah, ratakan. Tuang adonan hijau, ratakan dan padatkan.
- Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong.
Saran Penyajian Resep Kue Awug-Awug:
Hasil 18 Potong