Resep Kue Apem Potong

Posted by Writers on Thursday, April 17, 2014

Resep Kue Apem Potong

Bahan Resep Kue Apem Potong:

  1. 350 ml air kelapa
  2. 150 gram gula pasir
  3. 2 lembar daun pandan
  4.  400 gram tepung beras
  5.  200 ml santan
  6. 1 bungkus ragi instan
  7. 150 gram tepung terigu protein sedang
  8. 1 sdt baking powder
  9.  2 sdt garam

Saus:
  1. 1 butir kelapa, ambil santannya 500 ml
  2.  300 gram gula merah, sisir
  3.  2 lembar daun pandan
  4.  ¼ sdt garam


Cara Membuat Resep Kue Apem Potong:

  1. Masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih. 
  2. Biarkan hangat-hangat kuku. 
  3. Tuang larutan air kelapa sedikit-demi sedikit ke dalam tepung beras. 
  4. Aduk dengan tangan selama 15 menit. Biarkan dingin.
  5. Tuang santan, tambahkan ragi tepung terigu, baking powder, dan garam. 
  6. Aduk rata biarkan selama 35 menit. 
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. 
  8. Kukus sampai matang.
  9. Saus: Masak santan, gula merah, daun pandan, dan gula, sampai mendidih dan kental. Saring.


Saran Penyajian Resep Kue Apem Potong:
Hasil 20 potong

Tip: gunakanlah api sedang pada saat mengkukus supaya hasil permukaan kue tidak menggelembung.


Comments
0 Comments

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment